SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: решения Президента по поддержке системы здравоохранения, социальной защиты, развитию образования и культуры найдут горячий отклик у жителей страны

Губернатор Дмитрий Азаров по завершении ежегодного Послания Президента Владимира Путина Федеральному собранию выразил уверенность, что решения, которые озвучил глава государства, найдут горячий отклик у всех жителей страны.

Фото: Правительство Самарской области Фото: Правительство Самарской области

Дмитрий Азаров подчеркнул: Послание Президента не раз прерывалось аплодисментами - в знак благодарности людям, которые встали на защиту общественного здоровья: медработникам, всем, кто делал свое дело, невзирая на угрозу пандемии - учителям, работникам торговли и сферы услуг, транспорта, волонтёрам.

Губернатор особо отметил, что Президент озвучил конкретные цифры по оснащению лечебных учреждений - и первичного звена, и стационарного. Кроме того, были заявлены серьезные меры поддержки скорой медицинской помощи, в том числе по обновлению автопарка.

Дмитрий Азаров уточнил:

- За последние три года в Самарской области мы на 100 % обновили автопарк скорой медицинской помощи, но время идет, и обновление вновь понадобится. И, конечно, поддержка Президента и федерального Правительства в этом вопросе крайне важна.

Губернатор отметил также последовательную позицию Президента по поддержке семей с детьми. По словам Дмитрия Азарова, в прошлом году, несмотря на все вызовы, с которыми столкнулись жители страны и власти, несмотря на снижение бюджетных доходов, на эту категорию граждан была направлена основная масса мер поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне:

- Это и дополнительные выплаты по детям с 8 до 16 лет - важнейшее решение. И возврат стоимости оздоровительных путевок для детей, и 100 % оплаты больничных листов родителям, дети у которых до 7 лет. Это и особое внимание к неполным семьям. Я, как вы знаете, совсем недавно на личном приеме граждан разбирался с ситуацией неуплаты алиментов. Со службой судебных приставов мы провели месячник по борьбе с неплатежами алиментщиков. И Президент сегодня категорию неполных семей отметил отдельно.

Дмитрий Азаров пояснил, что Самарская область претендует на федеральную поддержку в вопросе строительства образовательных учреждений:

- По строительству новых школ тот проект, который Президент сегодня обозначил, упаковывается через механизм государственно-частного партнерства. Он просчитан на территории Самарской области, и уверен, что в следующем году будет реализован. В Тольятти буквально вчера жителям пообещал, что начнем строить новую школу. Но думаю, что возможности по строительству новых школ у нас появятся и в других муниципалитетах.

Новости партнеров 16+