SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: "Режим самоизоляции на территории региона продолжается"

Губернатор предупредил о сохранении ограничительных мер на территории Самарской области

На прошедшем сегодня заседании оперативного штаба по противодействию завозу и распространению COVID-19 глава региона Дмитрий Азаров напомнил руководителям медицинских учреждений об организации работы по приему больных. По словам губернатора, к нему уже поступило несколько обращений от жителей области, в которых они жалуются на очереди.

В регистратурах скапливаются люди, расстояние между ними не соблюдается, зачастую посетители не пользуются защитными средствами. Особенно эта проблема касается областного онкоцентра, в котором большинство посетителей - люди с ослабленным иммунитетом.

- Пересматривайте работу центра, исправляйте ситуацию,- заявил Дмитрий Азаров.

Говоря о предприятиях, начавших свою работу с этой недели, губернатор напомнил, что за соблюдение санитарных норм на них отвечают руководители. В их обязанности входит не только принятие решений о том, кому из сотрудников надо быть на рабочем месте, но и обеспечение входного контроля, наличия средств индивидуальной защиты, проветривание и дезинфекция помещений.

Также Дмитрий Азаров напомнил, что частичное возвращение к работе отдельных предприятий - не отмена режима самоизоляции, и посоветовал неработающим жителям губернии соблюдать рекомендации врачей и оставаться дома.

Фото: департамент информполитики региона


Новости партнеров 16+