Дмитрий Азаров осмотрел новую линию по розливу молока на заводе в Пестравке

Глава региона ознакомился с технологией и работой местного маслозавода, который запустил в эксплуатацию новую линию по розливу молока.


Натуральное молоко присутствует в линейке бренда с первых дней работы предприятия, то есть порядка 20 лет. За это время ассортимент расширился до 100 наименований. И это до сих пор является хитом продаж. Новая линия отличается более высокой производительностью - 50 тонн молока в смену (100 тонн в сутки). Новая линия также позволит реализовывать продукцию с длительным сроком годности (до 180 суток), что заметно расширит географию поставок. Долго сохранять вкус и пользу натурального молока позволяет новая упаковка и технология ультрапастеризации. Такой продукт в закрытой упаковке без ущерба вкусу может храниться при температуре 20-25 °C.

Запуск линии стал возможен благодаря полученному при поддержке Правительства Самарской области инвестиционному кредиту по федеральной программе № 1528. Общий объем займа - 270 миллионов рублей. В этом году завод планирует запустить ещё 2 новые линии. Это позволит создать дополнительные рабочие места и увеличить объёмы закупок сырья.

Отметим, 65 % сырья на маслозавод поставляют самарские производители, 35 % - из других регионов Поволжья. В беседе с руководством предприятия губернатор поинтересовался, есть ли на заводе сырье из родного Пестравского района. Пока местные фермеры его не поставляют. 

- Вижу здесь большую работу на будущее, ситуацию необходимо менять, этот вопрос отдельно обсудим на совещании по социально-экономическому развитию муниципалитета, - заметил Дмитрий Азаров. 


Новости партнеров