SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: сельским педагогам помогут выплатить ипотеку

В среду, 8 декабря, во время телеэфира к губернатору обратился учитель физкультуры школы поселка Суходол Сергиевского района Андрей Поймушкин. Его интересовали меры поддержки сельским педагогам.

фото Фото: Thirdman pexels

Свое обращение местный житель начал со слов благодарности:

- Дмитрий Игоревич, хочу вас поблагодарить за ипотечные льготы для сельских учителей, особенно за то, что в этом году сняты ограничения по возрасту. Жилищные условия теперь могут улучшить не только молодые педагоги, а все, кто работает в образовательных организациях небольших поселений. Я считаю это справедливым. В связи с этим вопрос: на какие выплаты могут рассчитывать сельские педагоги?

Отвечая на вопрос, глава региона отметил, что не только сняты ограничения по возрасту, но и предоставлена возможность получать меры поддержки при приобретении жилья на вторичном рынке.

- Многие жители разных поселков обращались с такой просьбой, вопросом, и соответствующее решение было принято. По всей территории Самарской области оно работает, - отметил глава региона. - Меры поддержки педагогам мы будем оказывать и дальше, и в первую очередь, в сельской местности. Мы будем компенсировать и первоначальный взнос по ипотеке, и процентную ставку по ипотеке при условии исполнения педагогом обязательства – пять лет отработать в конкретной школе. В этом году 54 человека получили компенсации первоначального взноса и компенсацию 50 процентов от ставки. Мы предусмотрели средства на оказание таких мер поддержки и на текущий, и на последующие годы.

Новости партнеров 16+