Самарская область не имеет особых договоренностей с Узбекистаном о вывозе мигрантов

Глава региона прокомментировал ситуацию с мигрантами, приезжающими на территорию Самарской области в надежде уехать на родину.

Отвечая в прямом эфире одной из самарских радиостанций на вопрос о трудовых мигрантах, губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул, что им не стоит стремиться на территорию региона - несмотря на географическую близость, никаких особых договоренностей у Самарской области с Узбекистаном нет. Более того, на территории Самарской области нет пункта прохода на границе.

-Не нужно ехать в Самарскую область, никаких отдельных договоренностей Самарская область с республикой Узбекистан не имеет для вывоза. Поезда специальные будут отправляться из Центрального федерального округа, из других федеральных округов Российской Федерации, - подчеркнул Дмитрий Азаров. 

Вывозные рейсы для иностранных граждан отправляются из различных областей России, точную информацию о них можно найти на сайте посольства Республики Узбекистан в РФ.

Также Дмитрий Азаров отметил, что для тех, кто все-таки поддался дезинформации и приехал в Самарскую область, был организован лагерь временного проживания - с палатками, электричеством и удобствами. 
- Да, это не граждане России, но это люди! - подчеркнул губернатор.
Часть трудовых мигрантов предпочла остаться на границе с Оренбургской областью, в стихийном лагере. С ними пришлось вести переговоры.

- К ним приезжал посол Республики Узбекистан, уговаривал их, - рассказал губернатор. - Сейчас мы всех уговорили.
Также глава региона сообщил, что ежедневно следит за ситуацией в пограничной зоне. В ближайшее время из Самарской области будут организованы вывозные рейсы для тех, кто в данный момент находится в пункте временного размещения.

Фото: sova.info


Новости партнеров
Другие новости