SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: в 2021 году направим на меры соцподдержки более 30 млрд рублей

В интервью, которое сегодня выпустил "КоммерсантЪ", губернатор Дмитрий Азаров рассказал об укреплении мер поддержки социально незащищенных слоев населения.

фото Фото: Правительство Самарской области

По его словам, если в 2017 году на эти цели направили 17,8 млрд рублей, то уже спустя три года сумма выросла до 26,6 млрд рублей, а в этом году будет еще больше - около 30 миллиардов.

- И мы рассчитываем в течение года еще увеличить сумму, - обратил внимание глава региона. - Предварительные расчеты и договоренности есть, поддержка может приблизиться к 35 млрд рублей.

В настоящее время в Самарской области предоставляется 124 меры социальной поддержки для более миллиона человек. Например, для семей с детьми предусмотрена 31 мера социальной поддержки. В прошлом году только для них было выделено почти 15 млрд рублей.

- По выплате на детей от 3 до 7 лет мы переходим на дифференцированный подход. В семьях, доход которых не достигнет прожиточного минимума, выплата возрастет вдвое - с 5,5 до 11 тыс. рублей, - заявил Дмитрий Азаров.

Отдельно он отметил, что ежегодно индексируются выплаты для старшего поколения и что в 2020 году возобновлены выплаты ветеранам труда и труженикам тыла, которые несправедливо были приостановлены в 2017-м. Их получила 91,5 тыс. ветеранов. 

Новости партнеров 16+