SOVA.INFO

Дмитрий Азаров в обращении подтвердил, что у 23 жителей области обнаружен сомнительный анализ на коронавирус

Губернатор Самарской области вечером 6 апреля обратился к жителям и рассказал о том, какая работа ведется в регионе по борьбе с распространением COVID-19.

В частности, Дмитрий Азаров отметил, что за последние трое суток в области нет новых подтвержденных случаев заражения. 8 человек в данный момент проходят лечение, 9 – уже выписаны, они полностью здоровы.

- Но поводов для самоуспокоения у нас нет. Под медицинским наблюдением остаются 4436 человек. У 23 человек результаты первого теста сомнительные. Они все госпитализированы и находятся под наблюдением врачей. Их повторные анализы отправлены на проверку, - заявил губернатор.

Также глава региона сообщил о возобновлении работы в ряде самарских организаций. По словам Дмитрия Азарова, 4 апреля областные власти удовлетворили обращение руководителей нескольких системообразующих предприятий с просьбой вернуться к производству. Такую возможность дали, но на условиях: работодатели обязаны обеспечить повышенный режим безопасности и санитарного контроля.

Здесь Дмитрий Азаров отметил, что список системообразующих предприятий утвержден три года назад, сейчас его нужно обновить – соответствующее поручение получили органы исполнительной власти. Срок – до 10 апреля. Так что не исключено, скоро возможность работать получат и те производства, которые сейчас в перечень системообразующих не входят.

Кроме того, губернатор напомнил, что для всех остальных жителей региона действует режим самоизоляции. Абсолютное большинство людей его соблюдает. А вот нарушителям, предостерег Дмитрий Азаров, грозит серьезный штраф - от 15 до 40 тысяч рублей.

- Никто не заинтересован в том, чтобы беспечность одного человека поставила под угрозу жизнь и здоровье других, - подытожил глава региона. 
Новости партнеров 16+