Дмитрий Азаров: "В вопросе COVID-19 надеюсь на ответственность земляков"

Глава региона рассказал о текущей обстановке с коронавирусом.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в эфире федерального канала по телефону сообщил о ситуации с COVID-19 в регионе. По его словам, ввод новых ограничительных мер не планируется.

- Если рост коронавирусных заболевших достаточно стабилен за последние полтора месяца, то прирост заболевших ОРВИ достаточно значительный. Могу сказать, что мы зафиксировали за последние две недели превышение, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 45 %, - сказал губернатор.

Он отметил, что большое внимание уделяется тестированию, потому что на начальной стадии очень сложно отделить одно заболевание от другого. Регион наращивает темпы: всего Самарская область сделала почти 800 тысяч тестов. Показатель на сегодняшний день - 6500 в сутки.

- Могу сказать, что выявляется больше всего заболевших с пневмонией. Мы считаем, что ситуация может меняться и в худшую сторону, собственно, к худшему и готовимся. В первую очередь, наводим порядок с соблюдением действующих ограничений, пока не планируем вводить новые, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Речь о масочном режиме, старшем поколении, работе торговых центров, общественного транспорта и общепитов. По словам губернатора, работа усиливается по этим направлениям. Выписываются штрафы. Несколько дел к предприятиям уже находятся в судах на предмет ограничения деятельности.

- Это предприятия торговли, общепита, там, где угроза заболеваемости наиболее высока. Не хотелось бы вводить ограничения. Надеюсь на благоразумие земляков, чтобы не допустить распространения эпидемии, - сказал глава региона.

Фото: инстаграм-аккаунт Дмитрия Азарова

Новости партнеров
Другие новости