SOVA.INFO

Дмитрий Азаров вернул выплаты ветеранам труда

А также заявил о планах обеспечить жильем всех тружеников тыла в этом году.

Губернатор Дмитрий Азаров обратился к жителям региона. Он напомнил о том, что по результатам социально-экономического развития Самарская область была признана одним из лучших регионов в стране. За это область получила президентский грант в размере 1,5 млрд рублей. По мнению губернатора, именно жители региона должны решать, куда потратить эти деньги, потому что это общий успех, это итог усилий всех отраслей областного хозяйства. В числе приоритетных предложений оказались возврат денежных выплат ветеранам труда и обеспечение жильём тружеников тыла. Окончательный выбор должен был состояться 22 апреля в ходе голосования. Однако оно было перенесено в связи со сложившейся обстановкой.

- Мы не можем рисковать здоровьем людей, - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что очень важно именно в канун 75-летия Победы отдать долги старшему поколению.

- В связи с этим я принял решение: с 1 мая 2020 года вернуть денежные выплаты всем ветеранам труда, которые получали их по состоянию на 1 марта 2017 года, таких заслуженных людей в регионе почти 90 тысяч. Соответствующее поручение дано Правительству региона, - заявил Дмитрий Азаров.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что в Самарской области до сих пор не обеспечено жильём 325 тружеников тыла. 

- Есть госпрограмма, но по ней предусмотрена покупка лишь 121 квартиры. А полное решение проблемы намечено на 2022 год. Но этот год особенный - 75 лет Победы. Поэтому принимаю решение обеспечить жильём всех нуждающихся тружеников тыла в этом году, - сказал глава региона. 

Губернатор поблагодарил всех земляков за проделанную работу, которая позволила реализовать такие важные и справедливые решения. 

- Дорогие ветераны, прошу вас о главном - берегите себя и будьте здоровы, - подытожил обращение губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Новости партнеров 16+