SOVA.INFO

В Самаре из-за коронавируса закроют ночные клубы и детские центры

Дмитрий Азаров внёс изменения в постановление о введении режима повышенной готовности из-за коронавируса. Об этом он написал в своём официальном аккаунте в "Инстаграме".

Так, начиная с сегодня, 26 марта, на территории Самарской области прекращается проведение театральных, развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий. Также приостанавливается работа ночных клубов, кинотеатров, аквапарков, детских развлекательных центров и заведений с большим скоплением людей.

Кроме того, до 14 апреля пожилым людям (от 65 и старше) рекомендуется сидеть дома. За пенсионерами, которым необходима помощь в быту, будут закреплены социальные работники. Для одиноких и пожилых людей действует круглосуточная горячая линия + 7 (800) 200-34-11, по которой можно обратиться к волонтерам. Они помогут оплатить коммунальные услуги и приобрести вещи первой необходимости.

Также Дмитрий Азаров поручил для лиц, которые прибыли из неблагополучных по коронавирусу стран, создать в Самаре и Тольятти обсерваторы.

Глава региона попросил каждого жителя области соблюдать простые меры предосторожности, избегать многолюдных мест и серьезно относиться к себе и к своим близким.

⁃ Если каждый будет ответственным и возьмёт эти рекомендации за правило, тогда предпринятые нами действия окажутся действительно эффективными, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Фото: инстаграмм-аккаунт Дмитрия Азарова



Новости партнеров 16+