Дмитрий Азаров возложил цветы к памятнику Григорию Засекину

Сегодня, 8 сентября, в Самаре продолжаются праздничные мероприятия, приуроченные к 433-летнему дню рождения города. Торжественная программа третьего дня стартовала на набережной реки Волги у памятника основателю Самары князю Григорию Засекину.

Возложить цветы к монументу пришли десятки самарцев, почетные граждане города и области, представители воинских объединений, а также руководство региона и города.

Напомним, что традиция возложения цветов зародилась в 2014-м, когда в городе установили памятник Засекину.

Участие в мероприятии принял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он отметил, что данная традиция является данью памяти не только первостроителям, но и всем поколениям наших дедов и отцов.

- Мы устанавливаем памятники нашим великим землякам и людям, которые проявили себя в творчестве и героизме на Самарской земле. В этом году мы установили памятник первому главе города Петру Алабину, вчера появился монумент великому композитору Дмитрию Шестаковичу. Отдавая дань памяти своим предкам и сохраняя память в своих сердцах, мы строим свое будущее, основываясь на том, что создали предшествующие поколения. Это люди, которые защищали наше Отечество, были тружениками тыла и творческими деятелями искусств, - подчеркнул глава региона.

Также Дмитрий Азаров добавил, что только выражая благодарность к нашим предкам, к их выдающимся заслугам, которые прославили Самарскую область и ее центр, можно строить свое будущее. Двигаясь такой дорогой, нынешнее поколение обязательно добьется новых успехов в процветании своего региона, считает губернатор.

- Уверен, что к памятнику Григорию Засекину не зарастет народная тропа. Сюда будут приходить люди разных поколений, передавая память о великом прошлом нашего города и строя его будущее, - отметил Дмитрий Азаров. 

Новости партнеров
Другие новости