Дмитрий Азаров: возможна корректировка начисления платы за вывоз ТКО

В настоящее время ведется работа по проверке установленных нормативов. 

В Уфе представители правительства Самарской области обсудили ход реформы по вывозу ТКО с полпредом президента в ПФО Игорем Комаровым. 

Первым вопросом для обсуждения стали нововведения, которые планируются в рамках нацпроекта "Экология", связанные с переработкой ТБО. Чтобы решить проблему, по мнению Игоря Комарова, необходимо подойти комплексно к ее решению. 

Например, для начала в области планируется закрыть и ликвидировать имеющиеся свалки. А на землях, где они организованы, нужно будет провести рекультивацию. Параллельно с этим необходимо продумать, как конкретно можно устроить вторичную переработку отходов. Но для всего этого следует обустроить инфраструктуру. В целом, придется преодолеть большой объем работ. 

Позже на совещании подняли вопрос о жалобах жителей регионов. Некоторые из них считают, что в настоящее время некорректно установлены нормативы накопления. Кроме того, горожане заявляют о не совсем верных расчетах сумм за вывоз. Оказалось, что это связано с отсутствием у региональных операторов актуальной базы данных. Кроме того, не у всех во дворах находится необходимое число мусорных контейнеров.

- В этом вопросе требуются корректировки по всем регионам. Главная проблема, которая, к сожалению, не была урегулирована - в каком порядке регоператорам необходимо получать данные для выставления счетов, заключения договоров как с физическими, так и с юридическими лицами, — заявил Дмитрий Азаров. 

Фото: правительство Самарской области


Новости партнеров
Другие новости