SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: "Все президентские выплаты медработникам произведены сегодня по состоянию на 10 утра"

Чтобы ответить на имеющиеся вопросы, глава региона лично встретится с медиками. 

Сегодня, 18 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров стал гостем программы "60 минут" на федеральном канале. Глава региона ответил на вопросы медиков о дополнительных выплатах, утвержденных Владимиром Путиным. 

Дмитрий Азаров заверил: информация о том, возил ли медработник больных коронавирусом или нет, обязательно будет представлена. 

Глава региона подчеркнул, что хочет лично встретиться с работниками станции скорой медицинской помощи в Самаре и разъяснить все аспекты выплаты установленных надбавок. 

- Сегодня каждый пациент с COVID-19 кодируется особым способом. Мы можем узнать, кто делал ему анализ, какая бригада скорой помощи его везла, как выявлялась болезнь, - сказал губернатор. 

Дмитрий Азаров напомнил о своём решении по выплате региональных надбавок всем работникам скорой помощи - в дополнение к федеральным мерам поддержки. Врачам полагается по 20 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу - по 10 тысяч, водителям - по 5 тысяч рублей. Всего на территории региона такую надбавку получат 2228 человек. 

- Мы постараемся, чтобы эти надбавки были доведены до медиков завтра-послезавтра. Все выплаты по постановлению № 484 Президента России переведены по состоянию на сегодняшний день, на 10 утра. Мы подняли банки в воскресенье, заставили работать. То есть все, что касается выплат тем, кто контактировал с коронавирусными больными, осуществлено на сегодняшний момент, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

5199C256-5238-4CC0-879D-BD5CDFCE43BC.jpeg

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области 

Новости партнеров 16+