SOVA.INFO

Дмитрий Азаров встретился с коллективом перинатального центра в Тольятти

В четверг, 4 марта, во время рабочей поездки в Автоград губернатор Дмитрий Азаров встретился с коллективом Межрайонного перинатального центра Тольяттинской городской больницы № 5. На встрече глава региона поздравил женскую половину коллектива с наступающим праздником и рассказал о том, как будет развиваться отрасль здравоохранения в ближайшее время.


В начале встречи Дмитрий Азаров обратился с поздравлениями с наступающим праздником к сотрудницам центра. Глава региона отметил:

- Примите искренние поздравления с наступающим праздником! Желаю вам больше радости и улыбок! Здесь вы каждый день приходите на помощь тем, кто в ней нуждается. Желаю успехов в вашем труде. Знаю, что большей радости для вас, наверное, и нет, чем счастливые дети и счастливые семьи. Желаю счастья, здоровья и благополучия вам и вашим родным и близким! Пусть все у вас будет хорошо. Вы совершенно точно заслуживаете того, чтоб все ваши пожелания исполнялись.

Отдельно глава региона отметил особую роль сотрудниц перинатального центра, на которых в период пандемии легла повышенная ответственность. Когда роддом на улице Баныкина пришлось закрыть под ковидный госпиталь, перинатальный центр принял на себя всю нагрузку:

- Она радостная, конечно, но очень хлопотная, - отметил губернатор. - Именно благодаря вам и другим медицинским работникам мы прошли этот очень сложный период распространения пандемии. Наша система здравоохранения справилась со стоящими перед ней задачами. Но, конечно, без той мобилизации, которую мы провели в системе в целом, это было бы невозможно.

Дмитрий Азаров заверил медиков, что отрасль здравоохранения региона и дальше будет развиваться: будут строить новые поликлиники, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, приобретать дополнительное оборудование.

В предпраздничный день губернатор также поздравил рожениц, которые находятся сейчас в перинатальном центре.

Юлия Кузнецова родила первого ребенка. Девочку назвали Снежана. Ее рост - 54 см, а вес чуть больше трех килограммов. Юлия призналась, что беспокоилась о том, как пройдут роды. Но благодаря персоналу роддома, поддержке врачей и медсестер, все прошло хорошо.

- Сейчас, на третий день, из воспоминаний осталось только счастье, что такое событие произошло в нашей жизни, ответственность и бесконечная любовь к этому маленькому человеку, - призналась молодая мама.

Новости партнеров 16+