Дмитрий Азаров встретился с министром экономического развития России

На совещании подняли тему перспективного развития региона и его сотрудничества с ведомством. 

Сегодня, 22 июля, в Москве прошла встреча губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с министром экономического развития России Максимом Решетниковым. На ней был поднят вопрос перспективного развития 63 региона. Также политики обсудили корректировку показателей нацпроектов, которая была инициирована Президентом Владимиром Путиным. 

Большое внимание уделили поддержке производителей автокомпонентов. В Самарской области работает не только знаменитый отечественный машиностроительный завод АВТОВАЗ, но и ряд других предприятий, которые образуют производственно-сбытовую цепочку. Всего в этой сфере в губернии трудятся больше 60 тысяч граждан. На сегодня автопром составляет 16 % от всего промышленного производства области. 

Чтобы не допустить экономических и социальных рисков в этой отрасли, которые могут отразиться не только на региональном, но и федеральном уровне, были разработаны дополнительные меры поддержки. Сейчас идеи находятся на утверждении. 

Этой весной на совещании с главой государства Владимиром Путиным по поддержке автопрома Дмитрий Азаров выступил с рядом инициатив по восстановлению отрасли. Поэтому сегодня на встрече стороны обсудили дополнительные меры помощи для производств. А после, по итогам совещания, подняли эту тему с представителями Минпромторга России. Предложения региона уже взяты в работу. 

Также Дмитрий Азаров и Максим Решетников затронули вопрос поддержки по строительству инфраструктуры 3 этапа особой экономической зоны "Тольятти". Уже сейчас она считается одной из самых перспективных в России. Несколько лет подряд занимает только лидирующие строки в рейтинге по приросту выручки. Однако, чтобы оставаться на этом престижном уровне, необходимо и дальше активное развитие. Поэтому в скором времени могут ввести дополнительные меры поддержки на федеральном уровне. 

Также в ближайшее время планируется развитие индустриального парка проекта "Жигулевская долина-2". По этому направлению 63 регион плодотворно взаимодействует с Фондом развития моногородов. Поэтому министр дал дополнительные указания по проработке предложений от нашего региона со стороны как министерства, так и фонда. 

В завершение встречи Дмитрий Азаров и Максим Решетников наметили цели в сотрудничестве Самарской области с ведомством по разработке стратегии развития крупнейших региональных агломераций в России.


Фото: пресс-служба губернатора Самарской области 
Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта