Дмитрий Азаров встретился с послом Словении Бранко Раковцем

Делегация из Европы посетила 63 регион в ответ на апрельский официальный визит. 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с чрезвычайным и полномочным послом республики Словения в России Бранко Раковцем. Основном темой обсуждения стали различные вопросы сотрудничества в гуманитарной, туристической и социально-экономической сфере. 

Отметим, что делегация Словении в рамках рабочего визита находится на территории региона уже несколько дней. Ранее представители европейской страны посетили Автоград. В частности, они побывали на предприятиях Особой экономической зоны "Тольятти" и АВТОВАЗе. 

Глава региона отметил, что товарооборот между Самарской областью и Словенией стабильно находится в фазе активного роста. За последние три года этот показатель с отметки в 11,9 млн долларов дошел до уровня 14,5 миллионов. 

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области


- У нас есть возможности для сотрудничества, которые, на мой взгляд, до конца еще не раскрыты. В том числе, в сфере реализации образовательных, гуманитарных программ и, конечно, экономической деятельности. Очень важен обмен, который мы предварительно договорились производить между нашими университетами. Рассчитываем выйти на подписание соглашений с вузами региона и Словении и эти намерения реализовать, - заявил губернатор Дмитрий Азаров. 

Отметим, что о текущем визите стороны договорились еще в апреле. Тогда европейскую страну, в свою очередь, посетила делегация Самарской области во главе с Дмитрием Азаровым. В рамках визита было подписано несколько соглашений о сотрудничестве, в том числе между торгово-промышленными палатами Словении и 63 региона. 

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области


Новости партнеров
Другие новости