Дмитрий Азаров встретился с Советом областной думы

Темой для общения главы региона с парламентариями стали реализация президентского гранта, размер прожиточного минимума и поправки в Конституцию РФ.

Участники рабочей встречи, среди которых были руководитель Самарской губернской думы Геннадий Котельников, его заместители, руководители профильных комитетов и лидеры парламентских фракций, обсудили предложения по использованию президентского гранта, полученного областью за успешную реализацию нацпроектов. Напомним, что Самарская область стала одним из лидеров в стране и первой в ПФО, и сумма полученного гранта составила 1,45 млрд рублей.
Сейчас Общественная палата Самарской области собирает предложения жителей региона, трудовых и общественных организаций по использованию полученных областью средств. Широкое обсуждение темы было инициировано главой региона, поскольку, по его мнению, в высокой оценке области есть заслуга всех ее жителей. Одно из таких предложений – возвращение ветеранам социальных выплат, которые были приостановлены в марте 2017 года. С такой инициативой на расширенном заседании Общественной палаты, которое прошло в начале этого года, вышли представители ветеранских организаций. Дмитрий Азаров заметил, что сейчас, в год 75-летия Великой Победы очень важно "отдать долги" старшему поколению. Сделать это можно за счёт президентского гранта, считает глава региона.

- Такое решение было бы справедливым. Уверен, что люди нас поддержат, - сказал Дмитрий Азаров.

По данным, предоставленным Общественной палатой, средства гранта жители губернии предлагали направить в том числе на обеспечение жильем ветеранов-тружеников тыла и молодых семей, обновление парка муниципального транспорта и возведение дополнительных спортобъектов. Прозвучали предложения закупить машины для сельских медучреждений и модернизировать объекты культуры. Губернатор предложил депутатам рассмотреть все варианты от жителей области.
Депутаты рассказали о мерах по государственной поддержке отдельных категорий граждан и механизме определения размера прожиточного минимума. Законопроект, регулирующий этот вопрос, уже внесен на рассмотрение в областной парламент.

Фото: Самарская губернская дума

Новости партнеров
Другие новости