Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Елены Шпаковой

 
Губернатор отметил, что память о ней навсегда останется в сердцах земляков. 
 
В воскресенье, 11 октября, в Самаре на 96-м году ушла из жизни Елена Шпакова. 
 
Дмитрий Азаров от регионального Правительства и от себя лично выразил соболезнования в связи с ее кончиной. Елена Шпакова является почётным гражданином Самарской области, Героем Социалистического Труда и заслуженным работником пищевой индустрии РСФСР. 
 
- Это невосполнимая потеря для всей губернии и страны в целом. Именно Елена Васильевна когда-то превратила куйбышевскую кондитерскую фабрику во флагман пищевой промышленности. Под её руководством была основана шоколадная фабрика "Россия", которая приобрела известность не только в нашей стране, но и далеко за её пределами, стала брендом региона, - отметил губернатор. 
 
Так, больше 20 лет Елена Шпакова возглавляла производство. Ее знали и ценили как профессионала, высококлассного руководителя, превосходного и терпеливого наставника. 
 
Имя Елены Васильевны внесено в "Золотую Книгу Почета" Министерства пищевой промышленности РСФСР и в книгу трудовой славы Министерства пищевой промышленности СССР. 
 
- Елена Васильевна Шпакова - это человек-эпоха, гордость Самарской земли, легенда пищевой промышленности. Ее жизненный путь - пример профессионализма, безраздельной преданности делу, самоотверженного труда на благо общества. Глубоко скорбим вместе с родными и близкими. Память об этом удивительнейшем человеке навсегда останется в наших сердцах, - высказался Дмитрий Азаров. 
  

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме