SOVA.INFO

Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Василия Ланового

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни народного артиста СССР Василия Ланового. Глава региона подчеркнул, что 63-й регион вместе со всей страной скорбит о невосполнимой утрате великого и талантливого человека, который стал настоящей легендой для отечественного театра и кино.

фото Фото: Юлия Рубцова

- Его имя стало нарицательным, как символ морали и нравственности, истинного патриотизма, глубокой гражданской ответственности, безраздельной преданности своему высокому призванию, - отметил Дмитрий Азаров.

Губернатор подчеркнул, что Василий Лановой – это яркий пример неподражаемого актерского таланта, мастерского владения художественным словом и удивительными кинообразами. Именно за это многие поколения россиян полюбили талантливого артиста. Василий Лановой смог всю жизнь не только сохранять, но и передавать другим неподдельные ценности отечественной культуры и формировать у своих земляков чувство национального достоинства, патриотизма и любви к Родине.

- Для Самарской области Василий Семенович Лановой стал дорогим гостем, символом Парада Памяти. Невозможно представить, что это знаменательное событие может пройти без него. Ничем не передать и не восполнить боль и горечь этой всенародной утраты, - отметил глава региона.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что талантливый актер Василий Лановой навсегда останется в сердцах не только волжан, но и всех россиян. И его образы, роли, суждения о величии России, ее бесценном историческом и культурном наследии всегда будут жить.
Новости партнеров 16+