Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни заслуженного тренера России Евгения Николко

Его не стало на 77-м году жизни.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил соболезнования коллегам, родным и близким Евгения Николко. 76-летнего заслуженного тренера России по спортивной гимнастике не стало вчера, 23 ноября.

Среди воспитанников Евгения Николко - четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов и десятки других выдающихся спортсменов губернии.

– Своим многолетним добросовестным трудом Евгений Григорьевич внес огромнейший вклад в развитие физической культуры и спорта в регионе и в стране в целом. Он мастер спорта СССР, один из основателей спортивной гимнастики в Тольятти, тренер мужской команды России на Олимпийских играх 1996, 2000 и 2004 годов. Благодаря профессионализму, компетентности, тренерскому мастерству, настойчивости в достижении поставленных целей Евгений Григорьевич подготовил не одно поколение спортсменов, прославляющих самарскую землю и нашу страну, – отметил Дмитрий Азаров.

Губернатор также подчеркнул, что деловые и личностные качества, активная гражданская позиция, преданность делу, ответственность и искренняя забота о людях снискали Евгению Николко непререкаемый авторитет, уважение коллег, жителей и руководства региона. Он получил множество наград, среди которых и звание "Почетный гражданин Тольятти".

– Вместе со всем спортивным сообществом, жителями Тольятти мы скорбим о постигшей нас тяжелой утрате. Память о Евгении Григорьевиче навсегда сохранится в наших сердцах, в успехах и достижениях его воспитанников, в сердцах всех, кто знал этого замечательного человека, настоящего мастера, мудрого наставника и друга. Светлая ему память! – заключил глава региона.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров