Дмитрий Азаров выступил с предложениями по доработке Единого плана достижения национальных целей развития страны

В пятницу, 30 октября, глава кабмина Михаил Мишустин в режиме видеоконференции провел совещание с руководителями рабочих групп Госсовета. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров является руководителем группы по направлению "Культура".

В ходе общения обсуждались предложения по доработке Единого плана достижения национальных целей развития до 2024-го и на плановый период до 2030 года. Он определяет стратегические приоритеты социально-экономического развития государства на десятилетие вперед.

Председатель Правительства обратился к членам кабинета министров и главам субъектов РФ. По его словам, общая задача - полностью и в срок реализовать все запланированное, чтобы в каждом регионе, в каждом городе или селе люди увидели конкретные результаты работы. Национальные цели являются общими для всей страны. Но очень многое зависит от условий жизни в республиках, краях и областях.

- Поэтому в едином плане значительное внимание уделено вопросам территориального развития. Прежде всего, необходимо учитывать особенности социально-экономического развития в разных регионах. В том числе - в уровне и качестве жизни людей, - пояснил Михаил Мишустин.

По его словам, нужно опираться на крупные города, которые способны на ускоренный экономический рост, и при этом обеспечить высокие стандарты жизни в малых городах и на селе.

- В каждом из них нужно найти свои точки роста, возможности для повышения конкурентоспособности экономики, - подчеркнул премьер-министр.

Он добавил, что для достижения национальных целей ежегодно в федеральном бюджете предусматривается сумма свыше 12 трлн рублей.

Главы регионов - руководители рабочих групп Госсовета выступили со своими инициативами по корректировке показателей Единого плана и нацпроектов.

Предложения во время доклада озвучил и руководитель рабочей группы Госсовета по направлению "Культура" Дмитрий Азаров. Напомним, что рабочую группу, которая стала эффективной площадкой диалога и выработки совместных решений органов власти страны и регионов, парламентских и общественных институтов, руководитель региона возглавил по поручению Президента России Владимира Путина.

Губернатор Самарской области поднял важные вопросы, касающиеся реализации всех национальных проектов.

Предложения, выработанные РГ Госсовета по направлению "Культура" на основе опыта субьектов Федерации, Дмитрий Азаров неоднократно озвучивал на высшем уровне, в том числе на заседании Президиума Госсовета под председательством Президента РФ в сентябре этого года. Большая часть из них была поддержана федеральными органами власти.


Фото: официальный сайт Правительства РФ

Новости партнеров
Другие новости