SOVA.INFO

Дмитрий Азаров заявил о продлении режима самоизоляции в Самарской области


Глава региона обратился к жителям в своем инстаграм-аккаунте azarov.life.

Губернатор рассказал, что областной оперативный штаб по противодействию завозу и распространению новой инфекции за прошедшие сутки принял несколько важных решений.

16 апреля в регионе выявили 10 новых случаев заболевания COVID-19. Оперативным штабом была рассмотрена эпидемиологическая ситуация.

Губернатор Дмитрий Азаров, возглавляющий оперштаб, принял рекомендации главного санитарного врача региона и решил продлить режим самоизоляции на территории Самарской области до 30 апреля. Постановление уже вступило в силу.

Также до конца месяца школьники останутся на дистанционном обучении. Кроме того, на территории региона усиливается въездной контроль.

- Он действовал и в предыдущий период. Мы одними из первых в России решили проверять всех прибывающих на территорию Самарской области граждан, не только из-за рубежа, - отметил Дмитрий Азаров.

Контрольными пунктами стали аэропорт Курумоч и железнодорожные станции в Самаре и Сызрани. В постановление внесено изменение о въездной проверке автомобилей (включая проверку температуры водителей). Сотрудники ГИБДД приступают к этой работе.

- Хочу обратить внимание на то, что до экватора эпидемии ещё далеко. Мы усиленно готовимся к худшему варианту развития событий, - отметил губернатор.

Сейчас в инфекционных отделениях больниц области зарезервировано более 1150 коек. Всего их будет создано 2168. Этот норматив доведён федеральным министерством здравоохранения. По расчётам экспертов, такое количество мест будет достаточным.

В постановление губернатора вносится пункт об обязательной ежедневной уборке в многоквартирных домах.

- Есть точный и четкий перечень, что нужно обрабатывать, как и где это делать, - подытожил Дмитрий Азаров.

Напомним, что в Самарской области на эту минуту выявлено 50 случаев заражения COVID-19. 14 пациентов уже выписаны из больниц, они полностью прошли лечение.



Новости партнеров 16+