SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: Здоровье и жизнь моих земляков – самый главный аргумент

В среду, 7 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ответил на вопросы телезрителей программы "Главная тема". Одной из центральных тем обсуждений стало здравоохранение. Жители Шигонского района обратились к главе региона с просьбой выделить для села машину скорой помощи.

фото Фото: Правительство Самарской области

Во время прямого эфира в колл-центр поступил звонок от Татьяны Гавриловой. Женщина выразила просьбу от лица всех жителей района и попросила приобрести машину скорой помощи. По её словам, в селе есть всего 1 карета скорой и 2 бригады врачей, работающих посменно. При этом в Шигонах проживает 20 тысяч человек.

Дмитрий Азаров сообщил, что министерство здравоохранения области уже сформировало запрос в Минздрав России о выделении средств на приобретение еще 46 автомобилей в этом году. Из них 3 машины предусмотрели для нужд Сызранской ССМП.

Губернатор отметил:

- Повторюсь, за последние три года в регионе был полностью обновлён автопарк скорой и неотложной помощи. Медицинские учреждения получили 397 автомобилей. Но если жители задают такой вопрос, значит, нужно проработать этот момент дополнительно. Здоровье и жизнь моих земляков – самый главный аргумент.

В министерстве здравоохранения пояснили, что Шигонская подстанция является подразделением Сызранской станции скорой медицинской помощи. Её автопарк состоит из 29 санитарных автомобилей, 12 из которых поступили за последние три года.

Ежесуточно на станции работает 18 бригад. За Шигонским районом закреплены 2 санитарных автомобиля. При необходимости направляются бригады с центральной станции.

Новости партнеров 16+