SOVA.INFO

Дмитрий Азаров жестко отчитал чиновников регионального Минспорта за невнимательное отношение к спортсменам с особыми потребностями

Заслуженная критика прозвучала на встрече главы региона с лауреатами губернаторской премии для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участник встречи Сергей Доркичев, мастер спорта международного класса, чемпион Европы по футболу среди слабослышащих спортсменов предложил разработать программу поддержки и организации адаптивной физкультуры и спорта и поблагодарил губернатора за поддержку спортсменов с особыми потребностями.
Дмитрий Азаров отметил, что программа региону нужна, а поддержку спортсменам Правительство региона будет оказывать и впредь, но подчеркнул, что отдельных чиновников "не всегда есть за что благодарить".

- Приведу пример – ко мне обратился старший тренер сборной Самарской области по параолимпийскому сноуборду Дмитрий Волобоев. Он пишет о том, что все, что мы с ним обсуждали, в том числе поручение по развитию параолимпийского горного спорта проигнорировано вашим министерством, - обратился губернатор к замминистра спорта Лидии Рогожинской. - А те дорогостоящие специальные устройства для занятий зимним сноубордом, которые мы приобрели и передали спортсменам, практически не востребованы, потому что министерство никак не помогло этим людям принять участие в соревнованиях. Приятно слышать, когда благодарят, но и на такие факты глаза закрывать не стоит!

Губернатор отметил, что его встреча со спортсменами прошла еще три месяца назад, однако до сих пор чиновники Минспорта не нашли времени даже для телефонного звонка.

- Было прямое мое поручение вам с этой задачей справиться. И сегодня, к сожалению, я фиксирую, что поручение мое министерством не исполнено. Знаете, это позор на мой взгляд. Дмитрий пишет, что в зимний сезон спортсмены входят без взаимодействия, перспективной поддержки и надежд на то, что те предложения, которые обсуждались, будут исполняться! У Дмитрия были дополнительные идеи не только по командированию наших спортсменов, но и по проведению соревнований здесь. И за три месяца ничего не сделано, ни одного звонка. Вы меня извините, но на мой взгляд, это бездушие какое-то! Я не знаю, как вам, а мне стыдно за это. Я обязательно с этим вопросом разберусь и проконтролирую, чтобы все договорённости были исполнены.

Критика губернатор возымела мгновенный эффект: заместитель руководителя министерства пообещала, что встречу организует завтра же.

фото Фото: Юлия Рубцова

Новости партнеров 16+