SOVA.INFO

Дмитрий Богданов рассказал о работе команды региона в первый день ПМЭФ-2021

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит самое значимое деловое событие года - XXIV Петербургский международный экономический форум. Участие в нем традиционно принимает делегация Самарской области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым.

Фото: Андрей Савельев Фото: Андрей Савельев

В этом году Самарская область представила на форуме свои проекты, среди которых макет первой в России "умной дороги" от компании "СМАРТС", электромобиль ZETTA, макет малого космического аппарата "АИСТ-2Д", информационная система "Цифровая модель региона".

По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, интерес со стороны бизнеса к Самарской области растет с каждым годом, поэтому первый день работы Правительства на форуме выдался очень насыщенным.

- В первый день форума мы провели много встреч с российскими и международными делегациями, встречались с руководителями крупных предприятий, презентовали инвестиционные возможности региона, - рассказал министр. - Продуктивно поработали с Итало-Российской торговой палатой, в рамках этой встречи обговорили формы обмена делегациями бизнеса Италии и Самарской области, договорились об участии ТП в Volga Investment Summit - 2021 в Самаре. Агентство по привлечению инвестиций Самарской области в течение форума проведет несколько встреч с представителями итальянского бизнеса, пригласит их реализовывать свои проекты в нашем регионе. Также общались с фармацевтическими компаниями, производителями медицинского оборудования, провели переговоры с одним из крупнейших электронных маркет-сервисов России, встречались с крупными девелоперскими компаниями. С руководством МТС обсудили развитие туристических сервисов в регионе, предложили услуги технопарка "Жигулевская долина" при реализации проектов, подразумевающих совместное использование данных. С коллегами из Правительства Калужской области поделились опытом в области развития проектов, связанных с медициной, с Ассоциацией инновационных регионов России проговорили различные варианты эффективного взаимодействия.

По словам Дмитрия Богданова, второй день XXIV Петербургского международного экономического форума обещает быть не менее насыщенным.

Новости партнеров 16+