SOVA.INFO

Дмитрий Песков: к нормальной жизни вернёмся в августе

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что россияне могут вернуться к привычной жизни без ковида к концу лета. При этом всё будет зависеть от скорости появления коллективного иммунитета.

фото Фото: kremlin.ru

Представитель Кремля высказал предположение, что антитела у большей части населения появятся к августу. В таком случае можно будет говорить о снятии ограничений в виде социальной дистанции и обязательного ношения масок.

Многие страны успешно работают над развитием коллективного иммунитета. В Израиле сейчас проводят активную вакцинацию, США также наращивают темпы. В России прививочная кампания, по мнению Пескова, тоже заслуживает похвалы.

Мнение, что возвращение к нормальной жизни реально уже будущим летом, разделяют некоторые врачи-инфекционисты. Они считают, что у 60-70 % населения России будет выработан иммунитет к COVID-19. Произойдёт это благодаря вакцинации или в результате перенесённой болезни. Ранее sova.info сообщала мнение экспертов по поводу снятия ограничений.

Следует понимать, что вакцинация не освобождает от ношения маски и соблюдения социальной дистанции. Пока далеко не у всех людей выработался стабильный иммунитет к COVID-19.

Новости партнеров 16+