SOVA.INFO

Дмитрий Рогозин: будущее у РКЦ "Прогресс" очень хорошее

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на Петербургском международном экономическом форуме рассказал журналистам sova.info о перспективах самарского РКЦ "Прогресс". Он высоко оценил перспективы предприятия.

Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков

Глава "Роскосмоса" заявил:

- Перспективы "Прогресса" понятны: запустить новую ракету "Союз-5" в 2023 году. Полностью обновить цех, где раньше собирали ракету сверхтяжелого класса Н-1, закупить новое оборудование, освоить новые технологии. Это самые главные задачи. И второе перспективное направление связано со спутникостроением. По сути дела, "Прогресс" - единственная компания внутри "Роскосмоса", где есть производство и ракета-носителей, и спутников. Это напоминает то, что есть в крупных американских компаниях, таких как Boeing и SpaceX.

По словам Дмитрия Рогозина, он с огромным уважением относится к тому, что происходит на "Прогрессе", и видит большие перспективы у предприятия:

- Все основные работы, связанные с перспективными разработками в рамках ракета-носителей "Союз-5", "Амур СПГ", ракеты сверхтяжелого класса, - это Самара. Поэтому будущее у предприятия очень хорошее.

Новости партнеров 16+