SOVA.INFO

До 500 тысяч рублей смогут получить социальные предприниматели Самарской области в 2021 году

Для социальных предпринимателей в 2021 году расширили перечень мер поддержки. Так, им будут предоставляться гранты на реализацию проектов.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Конкурсный отбор пройдет в июле, но начать подготовку предприниматели могут уже сейчас. Стоит отметить, что поддержка бизнесменов - приоритет в работе областного Правительства и губернатора. Дмитрий Азаров ранее подчеркивал:

- Усилия Правительства региона, муниципальных властей должны быть направлены на то, чтобы человек, имеющий талант предпринимательства, имел возможность самореализоваться. А значит, и создавать новые рабочие места, создавать новые идеи, коммерческие продукты, технологии и внедрять их в жизнь.

Развитие малого и среднего бизнеса проходит в губернии в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы".

В 63 регионе вопросами социального предпринимательства занимается министерство экономического развития и инвестиций, во главе которого стоит министр Дмитрий Богданов:

- Чтобы претендовать на грант, представитель социально ориентированного бизнеса должен до 1 мая подать заявку на включение организации в реестр социальных предпринимателей. Затем необходимо пройти обучение по организации работы и реализации проектов в сфере социального предпринимательства. Третьим этапом станет подача заявки на получение гранта – это нужно сделать после 10 июля. Вся необходимая информация размещается на сайте нашего министерства и на портале mybiz63.ru, - прокомментировал министр.

Победителей определят в ходе конкурсного отбора. Размер гранта будет варьироваться от 100 до 500 тысяч рублей. Финансы предоставят единовременно и в полном объеме. Главное условие – софинансирование бизнесменом не меньше 50 % расходов на воплощение проекта (от общего объема запланированных расходов).

Те, кто получат грант, направят деньги на аренду и ремонт помещений, покупку оборудования, приобретение сырья и др.

Предоставленные деньги нельзя потратить на оплату налоговых платежей, займов и кредитов.

Новости партнеров 16+