До конца февраля в губернию поставят ещё 130 тыс. вакцин от коронавируса

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Один из ключевых вопросов - вакцинация от новой инфекции. Напомним, сегодня в Правительстве России прошёл брифинг, в ходе которого были озвучены перспективы поставок препаратов в регионы, порядок записи и проведения процедуры.

Фото: Юлия Рубцова Фото: Юлия Рубцова

На сегодняшний день почти 12 тыс. вакцин от коронавируса уже поставлено в регион для лиц из группы риска. До конца февраля ожидается ещё 130 тыс. Об этом на заседании рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Сейчас прививочные кабинеты организованы в 52 лечебных учреждениях. Это 51 стационарный и 1 передвижной прививочный кабинет.

Готовы и мощности для хранения вакцин. Губернатор поручил Армену Беняну держать вопрос на особом контроле, чтобы даже при одновременной поставке всех запланированных доз им были обеспечены нормативные условия хранения и транспортировки.

Напомним, в первоочередном порядке вакцинироваться предлагают медработникам, соцработникам, учителям и другим категориям из группы риска.

Губернатор поставил задачу добиваться ускоренной поставки вакцин для региона. Всего же для обеспечения устойчивого иммунитета предстоит вакцинировать 60 % населения губернии.

При этом важно усилить контроль за соблюдением масочного режима в регионе. Для этого местные оперштабы могут принимать дополнительные меры безопасности.

Новости партнеров