SOVA.INFO

Доброволец из Самары: волонтерство - не просто формальность, для меня это возможность помогать людям

В период пандемии в Самарской области, как и по всей России, развернулось волонтерское движение. Были организованы волонтерские центры благодаря помощи "Единой России". "ЕР" привлекла на борьбу с коронавирусом больше 100 000 человек и собрала свыше 500 млн рублей членских взносов и благотворительных пожертвований.

фото Фото: sova.info

Особенно ценной в период пандемии стала помощь волонтеров-медиков. Своим личным опытом волонтерства поделилась Александра Застольская. Студентка 4 курса колледжа им. Ляпиной, в будущем акушер и молодая мама, рассказала, почему она этим занимается и что важно лично для нее.

- Я работаю волонтером больше года. Для меня это возможность помочь людям. Думаю, если человек выбрал для себя медицину как образ жизни, он не может находиться в стороне в нынешней ситуации. Волонтерство для меня - это не просто формальность из разряда "всех спасти".

Александра отметила и актуальность помощи беременным женщинам:

- Мне очень важно помочь беременным и молодым мамочкам, чтобы они смогли сохранить свое здоровье. Я сама была беременной в пандемию и родила ребенка в апреле 2020 года. На тот момент и вакцин не было и схемы лечения были непонятны. Сейчас, когда вакцина появилась, я считаю, что очень важно вести разъяснительную работу, чтобы беременные женщины и молодые мамы смогли спать спокойно, не боясь за малышей и себя.
Новости партнеров 16+