Доклад замминистра сельского хозяйства Самарской области вызвал критику главы региона

Во время большого совещания в Шигонах Дмитрий Азаров критически отнёсся к докладу Юрия Григоревского о состоянии мясного производства. 

Об этом в твиттер-аккаунте сообщил департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.
Замминистра сельского хозяйства доложил о том, что целью на ближайшие 2-3 года является увеличение маточного поголовья на 10 тысяч голов. Однако на вопрос Дмитрия Азарова о том, почему именно на 10, а не на 5 или на 20, Юрий Григоревский убедительно ответить не смог.

"Вы цифры привязываете к местности, ориентируетесь только на планы хозяйств. А где связь со структурой потребления, долгосрочная стратегия развития отрасли? Мы должны понимать, что стоит за каждой цифрой, каждым плановым показателем!" - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Кроме того, как было озвучено на совещании, в настоящее время Самарской область обеспечивает себя мясом и мясными продуктами местного производства лишь на 55 %. Дмитрий Азаров отметил, что в этом направлении у региона есть значительный потенциал, предстоит большая работа.
Напомним, сегодня, 30 мая в Шигонском районе Самарской области проходит большое совещание по развитию мясного скотоводства в губернии. В мероприятии участвуют главы муниципальных районов, фермеры и руководители предприятий, научные работники, представители профильных министерств и ведомств. 


Фото: Твиттер-аккаунт департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме