SOVA.INFO

Долги Волго-Камского банка распродадут на торгах

Речь идет о сумме в 2,17 млрд рублей. Ранее кредитное учреждение попало под банкротство, а его менеджеры - в поле зрения силовиков.

Фото: архив "Волжской коммуны"

На торгах будут распродавать задолженность Волго-Камского банка. Её сумма - 2,17 млрд рублей.

- Торги имуществом финансовой организации будут проведены в 14 часов по московскому времени 31 марта 2021 года на электронной площадке АО "Российский аукционный дом", - рассказали в Агентстве по страхованию вкладов.

Волго-Камский банк создали в 1990 году. А в 2013-м его признали банкротом. Руководил кредитной организацией тогда Владимир Чекмарев. В 2020 году в Агентстве по страхованию вкладов заявили, что добиваются возбуждения уголовного дела о мошенничестве в Волго-Камском банке. Сотрудники МВД тогда начали проверку.

Ранее, в 2014-м, правоохранители уже возбуждали уголовное дело о мошенничестве в этом банке. Фигурировал в материалах силовиков вице-президент организации Олег Назаров. Следственный комитет обвинил Назарова в заключении фиктивных кредитных договоров на сумму больше 850 млн рублей. Но в октябре 2017 года Назарова оправдал суд Ленинского района Самары. Это решение обжаловала прокуратура. И мужчину отправили в колонию на четыре года.

На торгах уже распродали несколько зданий Волго-Камского банка. Мы рассказывали, кто и за какие суммы их купил.


Новости партнеров 16+