SOVA.INFO

Дополнительную финансовую поддержку от региона получит ЦСК ВВС

Об этом сообщили в министерстве спорта губернии. 
 
Хоккейный ЦСК ВВС финансируется на средства регионального бюджета, крупных спонсоров у него нет. Расходы по участию в​ сезоне​ 2019/20 клуб закрыл, но по новому, текущему​ первенству ВХЛ возник дефицит средств.​ Вопрос прокомментировали в региональном министерстве спорта, пообещав клубу поддержку. 
​ 
​- Мы в курсе​ финансовой ситуации, которая сложилась. Находимся на​ постоянной​ связи с руководством. Знаем, в каком​ положении клуб, игроки, тренерский штаб.​ Регион команду​ не бросает.​ Министерством​ совместно с ХК ЦСК ВВС проведена работа​ по выделению клубу дополнительных средств, деньги удалось изыскать, - сообщили в министерстве спорта Самарской области. 
 
В конце октября клубу перечислили средства на частичное погашение задолженностей, в том числе по зарплате игроков. На днях будет направлен ещё один транш. Финансов хватит на заработную плату за 2 месяца и на обеспечение участия в чемпионате. 
 
- До конца​ ноября,​ как планируется, клуб должен получить еще средства. После этого ЦСК ВВС закроет остающуюся сейчас задолженность по зарплате за один месяц. Таким образом, на сегодняшний день ситуация в клубе​ стабилизируется, - уточнили в ведомстве. 
​ 
В Минспорта также отметили, что вопрос снятия​ команды с чемпионата ВХЛ никогда​ не стоял, угрозы ее закрытия не было. 
 
На 2021 год средства на поддержку хоккейного клуба из Самары уже предусмотрены. 
​ 
Руководство ЦСК ВВС опровергло слухи о массовом уходе игроков из команды, забастовке, ультиматумах и пр. Спортсмены готовятся к следующим матчам.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+