SOVA.INFO

Дороги в Центральном районе Тольятти будут закрыты до конца тушения лесного пожара

В Центральном районе Тольятти продолжают ликвидировать крупный лесной пожар. На время его тушения дороги в этой части города будут закрыты для движения транспорта, сообщили в ОГИБДД.

фото Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Так, проезд ограничен от пересечения улицы Комзина с Комсомольским шоссе до перекрестка улицы Родины и Баныкина. Пока пожар не потушат, машины туда не пустят. Жителей просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и заранее планировать пути объезда.

Напомним, пожар в 17-м квартале Тольяттинского городского лесничества начался в субботу, 10 июля, примерно в 15:00. Сотрудники экстренных служб тушат возгорание уже на протяжении двух суток. Площадь, пройденная огнем, составила 152,6 га.

Накануне пламя локализовали. Сотрудники МЧС не дали ему распространиться в сторону Портпоселка и санатория "Лесное". В этом им помог выделенный по просьбе губернатора региона Дмитрия Азарова самолет-амфибия Бе-200.

Основная версия произошедшего - поджог. На месте пожара нашли остатки канистры. Сейчас ведется следствие. Правоохранители выясняют, кто мог устроить ЧП.

Полностью ликвидировать возгорание планируется к концу понедельника, 12 июля. Дмитрий Азаров пообещал, что из областного бюджета выделят средства на восстановление тольяттинских лесов. Кроме того, в городе установят специальную систему видеонаблюдения и фотоловушек.

Новости партнеров 16+