SOVA.INFO

Дорожные службы мобилизованы: в Самарской области ожидается усиление снегопада в ночь на 14 января

Дорожные службы Самарской области мобилизовались для борьбы с последствиями снегопада, обрушившегося на регион.

фото Фото: Минтранс Самарской области

В ночь с 13 на 14 января на региональных дорогах проводится работа по очистке проезжей части. В районах на трассах работают 219 единиц специализированной техники: комбинированных дорожных машин, автогрейдеров, погрузчиков, тракторов, сообщает Минтранс региона.

В Самаре на основных городских магистралях (Московском шоссе, мостовом переходе Кировский, Ново-Садовой) задействовано 111 единиц спецтехники. Проводятся работы по очистке проезжей части, тротуаров, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, вывозу снега.

По прогнозам синоптиков, ожидается усиление снегопада с 1:00 до 4:00 14 января.

Планируются работы по нанесению песко-соляной смеси, обработка будет производиться несколько раз, для предотвращения образования накатов на дорогах.

В настоящее время региональные дороги в проезжем состоянии.

На автомобильной дороге федерального значения Р229 Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград в Самарской области и примыкающих к ней участках дорог М5 "Урал", М5 "Урал" подъезд к г. Оренбургу и А300 введено временное ограничение движения для грузовых и маршрутных транспортных средств на участке с 0-го км по 61-й км до 6 утра 14 января. Расчищают стоянки и площадки отдыха.

Новости партнеров 16+