SOVA.INFO

Дорожные ямы и социальные выплаты: с чем работал ЦУР на этой неделе

За летний период специалисты ЦУРа зафиксировали 4 167 сообщений из открытых источников. Жители Самарской области жаловались на дорожные ямы, незаконную парковку на газонах и просили разобраться с вывозом мусора. 

фото Фото: pixabay

Чаще всего в социальных сетях жители региона обращаются с проблемами в сфере ЖКХ, благоустройства и на дорогах. На платформе "Госуслуги" поступают вопросы о социальных выплатах, получении сертификата о вакцинации и состоянии дорог. 
 
На этой неделе заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Игорь Буренков высоко оценил работу с обратной связью в Самарской области. Он отметил, что не нужно умалчивать проблемы, а местные власти должны оперативно и результативно реагировать на все вопросы граждан. 
 
"Народный контроль" позволяет улучшать качество жизни волжан. Так как обсуждаются и решаются самые разные проблемы: от работы общественного транспорта до состояния детских площадок. 
 
Например, по просьбам жителей устранят ямы на улице Гайдара в Отрадном, на этой неделе горожане добились обустройства въезда с твёрдым покрытием на Пушкина и даже разобрались с государственными выплатами на ребёнка. 
 
79 обращений граждан касались вывоза мусора. Так, убрали отходы во дворах  на ул. Литвинова в Кировском районе Самары, а также последствия праздника Сабантуй в парке Гагарина.

Новости партнеров 16+