SOVA.INFO

Доставка продуктов, развоз медиков и выгул домашних животных: волонтеры "Единой России" в Самарской области уже год помогают землякам

Объединенный волонтерский центр "Единой России" в Самарской области отметил свой первый день рождения. Более 2 тысяч добровольцев объединило желание помогать тем, кто оказался в трудной ситуации. 

Впервые волонтеры "Единой России" в Самарской области начали помогать землякам 23 марта 2020 года. Уже в первую неделю на призыв делать добрые дела откликнулись сотни человек. За считаные недели волонтерские группы образовались при местных отделениях "ЕР" во всех городах и районах губернии. 
 
За год работы активистам поступило больше 3 тысяч заявок и почти по всем удалось помочь. Добровольцы доставляли продукты, лекарства, оплачивали счета ЖКХ и выгуливали домашних животных. 
 
Около 340 тысяч многодетных и малоимущих семей, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, получили от волонтеров продовольственные наборы и горячие обеды. В общем овощи, приобретённые для таких корзин, вытянули на 4,5 тонны. Добровольцы передали жителям Самарской области более 50 тысяч средств индивидуальной защиты, доставили 45 тысяч наборов лекарств. 

Однако это не единственная помощь, которую оказывали активисты. Они также работали в колл-центрах больниц: оформляли заявки на вызовы врачей и информировали о результатах анализов. А студенты последних курсов помогали врачам "красной зоны", которым не с кем было оставить детей. После появились волонтеры-педагоги. Они учили со школьниками уроки и встречали их после занятий. А благодаря проекту партии "Помоги учиться дома" многим ребятам из многодетных семей передали ноутбуки и планшеты для учебы.

Одним из самых популярных видов помощи стало автоволонтерство. Обеспечить медиков транспортом призвал губернатор. Дмитрий Азаров отдал на эти нужды собственную "Ладу Весту". В регионе добровольцы за этот год перевезли 12 тысяч врачей. Волонтерский центр выделил активистам несколько автомобилей и три тысячи топливных карт.

В рядах добровольцев были партийные активисты и народные избранники. Они делились собственными машинами с центром и сами возили медиков по адресам пациентов. 

Депутаты фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе организовали сбор членских взносов и пожертвований. На эти деньги приобрели специальную технику для поликлиник и защитные костюмы для врачей. 

Руководитель фракции "ЕР" Александр Живайкин не только предоставил личный автомобиль для нужд врачей поликлиники № 6 Советского района, но и сам работал автоволонтером, доставляя медработников к больным, находящимся на амбулаторном лечении.

А по инициативе Рубика Амрояна, депутата Самарской губернской думы, была организована бесплатная доставка хлеба жителям Жигулевска. Его коллега Андрей Коновалов закупил и передал в ветеранские организации маски, перчатки и антисептики. Депутат Александр Милеев помогал доставлять питьевую воду в областную детскую инфекционную больницу. Марина Сидухина работала в регистратуре одной из поликлиник Самары. Единоросс Алексей Степанов приобрёл для самарской больницы № 2 столы, которые предназначены для лежачих пациентов. А ещё один партиец Виктор Воропаев купил для больницы им. Середавина копировальную технику.

Благодаря добровольцам в одном из медучреждений появилась специальная комната отдыха для врачей. А для 7 тысяч человек - тех, кто трудился в "красной зоне", - организовали доставку горячих обедов и всех необходимых индивидуальных средств защиты. 

Губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения "Единой России" Дмитрий Азаров в ходе социального онлайн-форума подчеркнул, что волонтерская работа до сих пор продолжается:

- Волонтеры, предприниматели, наши товарищи по партии, депутаты - муниципальные, областные, государственные - делали свои взносы, привозили в медучреждения продукты питания, пока это не приобрело системный характер.

Тогда на форуме присутствовал Президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что добровольцы идут в нужном направлении. А после поддержал инициативу ЕР об участии волонтеров в политике. По словам Путина, это положительно скажется на развитии всей страны, потому что добровольческие движения могут объединить людей разных профессий, возрастов и взглядов.

Волонтерство стало популярным не только в 63-м регионе, но и по всей России. Добровольцы трудятся и по сей день, пока есть заявки от их земляков.

Сегодня в составе регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования оказалось больше половины активистов. Они будут следить за честностью и прозрачностью подготовительного этапа предстоящей избирательной кампании. В губернии будут выбирать депутатов в Госдуму и Самарскую губернскую думу. Не исключено, что в составе участников предварительного голосования - будущих кандидатов от "Единой России" в парламенты - также окажутся волонтеры.

фото Фото: партия "Единая Россия"

Новости партнеров 16+