SOVA.INFO

Доступ с зеленой галочкой: QR-код обезопасит жителей региона при посещении спорткомплексов

QR-код - это доступ на спортивные мероприятия без ограничений, это гарантия того, что вокруг здоровые люди. В этом уверены самарская спортсменка Ирина Колесникова и тренер баскетбольного клуба "Самара" 3х3 Сергей Чикалкин. 

Как рассказала Ирина Колесникова, ее семья в полном составе сделала прививку от COVID-19 еще в феврале и марте 2021 года, сразу, как только это стало возможно. С этих пор, для них везде - "зеленый свет".

- Я занимаюсь триатлоном, который включает в себя плавание, бег и велоспорт. Посещаю бассейн и тренажёрный зал два раза в неделю. Остальное время бегаю на улице либо в манеже. Мы привились и спокойно участвуем в активной жизни. Например, на любительских соревнованиях, куда я приезжала в этом году, предъявляла QR-код. Везде у меня был доступ с зеленой галочкой.

Ирина подчеркнула, что наличие QR-кода обезопасит при посещении разных объектов, потому что будет уверенность, что вокруг находятся люди, которые здоровы.

- Чтобы свободно посещать учреждения культуры и спорта, массовые мероприятия, нужно всем иметь QR-код, прежде всего, для собственной безопасности.


Фото: скриншот с видео

О важности QR-кодов на спортивных мероприятиях сказал и тренер баскетбольного клуба "Самара" 3х3 Сергей Чикалкин. Он отметил, что это гарантия безопасности: безопасности игроков и болельщиков.

- Для спортсмена, тем более профессионального, очень важно тренироваться постоянно. Если выпадать на 2-3 дня, это не так страшно. В случае с нынешней ситуацией, если это происходит на 2-3 недели, то это критично. В нашей команде и в офисе все полностью привиты. У всех есть QR-коды, и мы спокойно ездим на соревнования и играем дома. Приходя на матчи, на любой вид спорта, болельщики тоже должны иметь QR-коды. Это наша общая безопасность.


Фото: скриншот с видео

Новости партнеров 16+