SOVA.INFO

Дойдет до каждого: волонтеры Самарской области помогают пострадавшим от крупного пожара в Борском районе

К ним присоединились жители со всех районов губернии и депутаты.

фото Фото: Предоставлено волонтерским движением "Активисты - добрые сердца"

Напомним, крупный природный пожар в 63 регионе начался 21 августа у села Гвардейцы в Борском районе. Из-за ветреной погоды огонь быстро распространился на дома и хозяйственные постройки. Затем огненная стихия охватила село Немчанка и Бузулукский бор. На помощь самарским пожарным прислали военных, авиацию МЧС и Минобороны. Огонь удалось отбить от жилых домов. На утро 23 августа площадь горения в Бузулукском бору составляла 100 га, территория, пройденная огнем, - 5 000 га.

Региональные власти окажут всем пострадавшим материальную помощь, не остаются в стороне и добровольцы. Волонтеры отмечают, что многие потеряли буквально все: жилье, документы, хозяйство. Люди выбегали из горящих домов в чем были, и теперь им нужно восстанавливать свой быт буквально по крупицам.

Представители волонтерского движения "Активисты - добрые сердца" организовали сбор помощи. К ним присоединились активисты общественной организации "Люди дела", муниципальные депутаты и жители со всех городов и районов 63 региона. Среди них - член правления Союза женщин Самарской области Светлана Макушева и депутат Самарской городской думы Михаил Натальчук.

Для каждой пострадавшей семьи добровольцы приобрели новые одеяла, подушки, постельное белье и посуду. В выходные они отвезли гуманитарную помощь в волонтерский центр села Борское. Несколько семей активисты посетили лично, так как люди в силу возраста или болезней не смогли прийти сами.

Михаил Натальчук во время встречи с пострадавшими сказал, что как только волонтеры узнали о вашей беде, сразу же постарались купить все необходимое и привезти:

- Мы сделаем все, чтобы помочь вернуться к нормальной жизни.

Светлана Макушева добавила:

- Союз женщин Самарской области организовал сбор денег, и на следующей неделе их передадут погорельцам. Помощь будет оказываться адресно, она дойдет до каждого.

Новости партнеров 16+