SOVA.INFO

Драгдилер в Самарской области заработал через интернет 12 млн рублей

Безработный и ранее судимый мужчина проведет в колонии 9 лет. 

В конце января в областном центре вынесли приговор организатору интернет-магазина по продаже наркотиков и его родному брату. Другие члены крупной преступной банды узнают сроки заключения в ближайшее время. 

Группировка начала свою деятельность в 63 регионе еще несколько лет назад. Сведения об их онлайн-деятельности стали поступать в Управление наркоконтроля области весной 2016-го. Оперативные мероприятия позволили правоохранителям установить личность главы этой банды. Им оказался 32-летний безработный житель Энгельса. Он вовлек в незаконную деятельность своего брата, а также шестерых молодых людей из Самарской области в возрасте от 20 до 23 лет. 

В ходе обысков у членов группировки изъяли 3 кг наркотиков и 12 миллионов рублей, заработанных нелегальным путем. Следствие по данному делу продолжалось почти два года. Объем материалов доказательной базы составил 46 томов. 

Согласно приговору суда организатор банды проведет в колонии 9 лет, его родственник - на два года меньше. Остальные обвиняемые находятся в ожидании вердикта, сообщает референт отделения информации ГУ МВД России по Самарской области Людмила Солдатова. 

Фото:pixabay.com

Новости партнеров 16+