"Друг человека": 64 животных с выставки уехали в семью

С новыми хозяевами заключили обязательный договор. 

Благодаря выставке "Друг человека", которая проходила в "Экспо-Волге", 64 самарские семьи обзавелись лучшими друзьями. В новый дом уехали 40 кошек, 22 собаки, кролик и черепаха. Забрать животное мог любой желающий. 

Пандемия коронавируса отрицательно сказалась на судьбах хвостатых из приюта. Люди стали реже приезжать в питомники и помогать братьям меньшим. А подобные выставочные мероприятия не проводились с весны этого года. В 2019-м больше 200 животных обрели новых хозяев. В этом году результаты скромнее. 

Выставку "Друг человека" поддерживают не только различные органы власти, но и частные предприятия, а также волонтёры. Организаторы напоминают всем посетителям выставки: решение взять домой животное не должно быть спонтанным. Поэтому мероприятие впервые проводилось два дня, чтобы самарцы могли тщательно обдумать своё решение. 

Перед выставкой каждое животное прошло обследование у ветеринаров. Все хвостатые привиты, большинство стерилизовано. При передаче кошек и собак новым хозяевам сотрудники приюта заключают с ними договор, а затем консультируют их по всем возникающим вопросам. 


Фото: партия "Единая Россия"


- Многие собаки и кошки, представленные сегодня на выставке, испытали на себе все тяготы бродячий жизни, жили впроголодь в холодных подвалах, подвергались жестокому обращению со стороны человека или испытали на себе предательство старых хозяев. При этом животные снова готовы стать преданными друзьями новым хозяевам и радовать их каждый день любовью, - отметила волонтёр приюта "Надежда" Ирина Запевалова. 

Организаторы уверены, что такие выставки воспитывают в людях гуманность и прививают чувство ответственности. Поэтому крайне важно в таких вопросах поддерживать волонтеров или зоозащитников. 

- Приюты столкнулись с проблемой содержания животных в период затянувшейся пандемии. Мы помогали и будем помогать им. В такой сложный период наши волонтеры выгуливали животных, привозили сухой корм, ремонтировали места содержания. У приютов - важная миссия, и они нуждаются в нашей поддержке, - подчеркнул Роман Балтер, региональный координатор "Центра поддержки гражданских инициатив" сторонников партии "Единая Россия". 

Также на выставке было уникальное арт-пространство "Кошачья столица", которое создали художники из Самарской области. Теперь творческое объединение региона помогает бездомным кошкам обрести новую семью.


Фото: партия "Единая Россия"
Новости партнеров
Другие новости