SOVA.INFO

Думали, началась война: жители Чебаркуля рассказали о ночном взрыве на газопроводе

Ночью 22 декабря под Чебаркулём Челябинской области произошёл мощный хлопок и загорелся участок газопровода. Однако горожан, ставших свидетелями ЧП, охватила настоящая паника. Многие думали, что произошла авиакатастрофа или началась война.

фото Фото: фото очевидцев

Как рассказал свидетель ночного взрыва sova.info, от сильного хлопка проснулась вся семья. Гадать о причине произошедшего пришлось до самого утра:

- Все произошло в третьем часу ночи. Задребезжали окна и двери. От этого проснулись, а в окне заметили пожар. Пламя было огромным - столб метров 40! Сразу позвонили в экстренные службы. Предположения были самые разные - от очередного падения метеорита до авиакатастрофы. Что именно произошло, узнали только утром из новостей.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр МЧС, взрыв поступил в ночь на 22 декабря примерно в 1:16 мск. Возгорание произошло на участке отвода магистрального газопровода Чебаркуль — Катав-Ивановск. Миасскому пожарно-спасательному гарнизону удалось потушить пожар в 4:55 мск. Пострадавших нет.

Как сообщили пресс-службе ООО "ГазпромТрансЕкатеринбург", причиной возгорания стала разгерметизация трубы. Прибывшая на место газовая бригада перекрыла участок газопровода и переключила подачу ресурса на резервную ветку. Дома, подключенные к данным сетям, от теплоснабжения отключены не были.

Новости партнеров 16+