Два блока ФОКа на Певческом поле в Тольятти могут сдать в этом году

Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов во время рабочего визита в Тольятти ознакомился с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на "Певческом поле". Объект возводят в Комсомольском районе рядом с речпортом.

Этот ФОК изначально планировали открыть в 2018 году, затем обещали сдать к 1 сентября 2019 года. Но работы были приостановлены. "Газпром инвест", инвестировавший в это строительство деньги, завершил свою часть работ, после чего комплекс остался недостроенным.

Вопрос находится на контроле Правительства региона. В областном бюджете на 2020 год предусмотрено 119 млн рублей из необходимых 269 миллионов на достройку ФОКа.

В ходе осмотра объекта было сказано, что необходимо провести торги на проектирование, так как произведено разделение проекта, который также должен пройти госэкспертизу. Пройденная ранее экспертиза не была государственной.

В настоящее время на объекте ведутся внутренние работы. До конца года исполнители планируют сдать два блока - универсальный спортивный и бассейн. По финансированию третьего блока, с хоккейный полем, решение в Правительстве Самарской области будет принято в августе.
Виктор Кудряшов подчеркнул, что Правительство держит ситуацию на контроле, так как важно завершить работу как можно раньше.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта