SOVA.INFO

Два мошенника из Тольятти выманили 15 млн рублей у бизнесвумен

В общей сложности женщина должна была заплатить им 25 миллионов. Эти деньги мужчины якобы собирались передать сотрудникам полиции в качестве взятки. Только предприниматель оказалась участницей оперативного эксперимента сотрудников ФСБ, а большая часть купюр — муляжом. Зато срок преступники получили вполне реальный. 
Минувшим летом тольяттинцы, действуя группой лиц по предварительному сговору, взяли у директора фирмы 15 млн рублей, чтобы уладить вопрос с полицией. Мужчины пообещали, что правоохранители вернут изъятые во время обыска в ООО документы и не станут привлекать хозяйку к уголовной ответственности за незаконное обналичивание денежных средств. Однако получить оставшуюся сумму и довести свой замысел до конца они не смогли — были задержаны на месте преступления. 
Суд признал их виновными в покушении на мошенничество. Один из преступников получил два года два месяца, другой — год и восемь. Отбывать наказание мужчины будут в колонии общего режима, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+