SOVA.INFO

Два "серебра" и "бронзу" выиграли самбисты-юниоры из Самарской области

Три призовых места выиграли спортсмены из сборной Самарской области на первенстве России среди юниоров по самбо. Серебряными призерами турнира стали самарцы - Рустам Гильфанов и Даниил Жданов. А третье место и бронзовую медаль завоевала самбистка из Сызрани Альбина Хабиева. По итогам этих соревнований будет сформирован состав сборной страны для участия в первенстве мира и Европы.


395 юниоров и юниорок от 18 до 20 лет, представлявших 51 регион России, приняли участие в первенстве страны по самбо. Оно прошло на базе Центра развития теннисного спорта города Ханты-Мансийска. 12 спортсменов - 9 юношей и 3 девушки - представляли на этих соревнованиях Самарскую область.

24 юниора боролись за победу в весовой категории до 53 кг. В финале сошлись 18-летний самарец Рустам Гильфанов, которого тренируют отец и сын Березовские, и Константин Кузнецов из сборной Чувашии. Схватка завершилась со счетом 2:2, но по дополнительным показателям судьи отдали победу самбисту из Чебоксар.

В категории до 88 кг четыре схватки на пути к финалу выиграл 19-летний Даниил Жданов. Но ученик самарского тренера Михаила Становкина не сумел справиться в финале с борцом из Сочи Леваном Манукяном, уступив 0:7. Он занял второе место из 26 участников. Жданов, как и Гильфанов, включен в состав юниорской сборной России.

Остальные семь борцов из сборной Самарской области заняли места с двенадцатого по двадцатое в своих весовых категориях. В общекомандном зачете юниорская сборная региона стала четвертой среди 51 команды субъектов России. Выше только признанные лидеры - сборные Свердловской области, Краснодарского края и хозяева турнира - команда из Ханты-Мансийска.

У юниорок на борцовские ковры вышло 140 самбисток из 20 регионов. Три из них представляли Самарскую область. Пятое место в категории до 59 кг заняла воспитанница известного тренера по дзюдо, заслуженного тренера страны Сергея Герасимова.

Единственную медаль в копилку области принесла Альбина Хабиева. Воспитанница сызранской школы самбо стала бронзовым призером в весе до 65 кг. В самой тяжелой весовой категории - свыше 80 кг - десятое место заняла Мария Степина из Чапаевска. В командном зачете сборная Самарской области среди юниорок стала одиннадцатой.

Новости партнеров 16+