SOVA.INFO

Два уроженца Тольятти могут сыграть на чемпионате Европы по футболу - 2021

Также в составе сборной России - воспитанники Академии им. Коноплева и бывшие игроки КС.

Фото: ПФК Фото: ПФК "Крылья Советов"

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов обнародовал состав команды для участия в чемпионате Европы - 2021. Этот турнир пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах Европы.

Игроков из нынешнего состава "Крыльев" в сборной образца-2021 нет. Зато есть несколько воспитанников Академии футбола имени Юрия Коноплева. И бывший форвард "Крыльев", ныне играющий за столичный "Спартак" Александр Соболев.

В сборную вошло 26 футболистов: три вратаря, семь защитников, 13 полузащитников и три нападающих. Трое из игроков полузащиты - воспитанники находящейся в поселке Приморский около Тольятти Академии футбола им. Коноплева.

Уроженец Иркутска 27-летний Роман Зобнин тренировался в юношеских командах Академии Коноплева на протяжении семи лет. А затем играл за команду "Академия" (Тольятти) в ПФЛ (второй дивизион). Из Тольятти уехал в "Динамо" (Москва). Сейчас играет за "Спартак" (Москва).

23-летний полузащитник Денис Макаров родился в Тольятти. Начал заниматься футболом в Академии имени Коноплева. Затем в его карьере были "Мордовия", "Оренбург"-2 и "Нефтхимик". С 2020 года играет за казанский "Рубин".

19-летний Максим Мухин (на фото - в форме "Локомотива") также родом из Тольятти. Азы футбола полузащитник постигал в Академии Коноплева. В 16 лет был приглашен в молодежную команду "Крылья Советов". В сезоне-2018/2019 в составе "КС" провел в молодежном первенстве РПЛ 29 матчей, в которых забил 4 мяча. В 2019 году подписал контракт с ФК "Локомотив " (Москва) и начал выступать за фарм-команду "Локомотив-Казанка". В сборной России дебютировал 27 марта 2021 года в матче против сборной Словении (2:1), будучи игроком "Локомотива". После завершения сезона-2020/2021 подписал контракт с ЦСКА.

Новости партнеров 16+