SOVA.INFO

Два воспитанника самарской школы пятиборья выиграли чемпионат мира

Самарец Лифанов и выступающий за Москву Кузнецов стали лучшими в эстафете.

Фото: Федерация современного пятиборья России Фото: Федерация современного пятиборья России

Российские спортсмены выиграли вторую медаль на чемпионате мира по современному пятиборью, который проходит в столице Египта - Каире. Чемпионами мира в эстафете стали самарец Александр Лифанов и Максим Кузнецов из Москвы. До этого в эстафете среди женских команд второе место заняли Гульназ Губайдуллина и Ульяна Баташова.
 
На старт мужской эстафеты вышли сборные двух десятков. В составе команды "Федерации современного пятиборья России" - именно под таким названием выступает наша сборная на ЧМ-2021, были 25-летний самарец Лифанов и уроженец Самары, воспитанник местной школы пятиборья Максим Кузнецов. Но 30-летний пятиборец уже на протяжении нескольких лет живет и выступает за сборную Москвы.

Не очень удачно проплыв, россияне вырвались в лидеры эстафеты после второго вида - фехтования. Сохранили лидерство Лифанов и Кузнецов и после конкура (преодоления препятствий на коне). В заключительном виде программы - беге со стрельбой - россияне стартовали первыми. Но главные соперники из команды Китая были в двух секундах отставания. Метко стреляя и быстро пробежав свою дистанцию, Кузнецов первым передал эстафету Лифанову. А самарец смог упрочить преимущество. На финише чемпионы мира из России опередили сборную Южной Кореи на пять секунд, команду Китая - на девять.

Впереди у Лифанова участие на чемпионате мира в личном и командном турнире.

Новости партнеров 16+