SOVA.INFO

Два "золота", три "серебра" и "бронза": итоги 7-го дня Олимпиады в Токио для российских спортсменов

Седьмой соревновательный день выявил первых двукратных чемпионов Олимпиады-2020 в составе российской команды. В медальном зачете ОКР по-прежнему на 4-й строчке.

фото Фото: Олимпийский комитет России

По второму "золоту" 30 июля получили сразу двое спортсменов из РФ. Пловец Евгений Рылов стал лучшим на дистанции 200 метров на спине. Он установил новый олимпийский рекорд - 1:53,27 секунды. Однако нельзя сказать, что такой результат устроил самого Рылова. Он признался, что хотел проплыть лучше. Ведь мировой рекорд (1 минута 51,92 секунды) все еще принадлежит американцу Аарону Пирсолу - уже на протяжении 12 лет. Российский спортсмен признался:

- Первые 150 м шел в зоне комфорта, а вот после поворота наступил резкий спад. Наверное, сказалось то, что перед этим плыл 200 метров вольным стилем и там тоже полностью выложился.

Евгений Рылов заявил, что ему придется выбирать между спринтом и 200-метровкой:

- Дальше насиловать организм уже нельзя. Чем больше я буду это делать, тем короче у меня будет карьера.

Первое свое "золото" в Токио пловец завоевал на 100 метрах на спине. Кроме того, за выступление в командной эстафете 4х200 метров вольным стилем Рылов получил серебряную медаль.

Второе "золото" - и в активе стрелка Виталины Бацарашкиной. Как отметили в Олимпийском комитете России, спортсменке после такого выступления можно было бы присваивать звание королевы пистолета. Сегодня она стала лучшей в стрельбе с 25 метров. Первое "золото" Виталины (пневматический пистолет, 10 м) открыло коллекцию медалей высшей пробы сборной ОКР. Также в паре с Артемом Черноусовым она настреляла на "серебро".

На вторые ступени пьедестала сегодня поднялись Елена Осипова (стрельба из лука), Анна Пракатень (академическая гребля), а также команда шпажистов (Павел Сухов, Сергей Бида, Сергей Ходос и Никита Глазков), в составе которой выступал самарский спортсмен. Sova.info удалось пообщаться с тренером Павла Виктором Вдовиным, он рассказал, почему ребята не дотянулись до "золота".

Единственную за день "бронзу" национальной команде принес Тамерлан Башаев. Дзюдоист стал третьим в категории свыше 100 килограммов.

Как итог - 4-е место ОКР в общекомандном зачете и 3-е по количеству медалей (всего их 34 - 10 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых).

Новости партнеров 16+