SOVA.INFO

Две группы школьников задержаны за угон автомобилей в Самаре

Нескольких подростков полицейские задержали после погони, когда те попытались скрыться на чужой машине. 

В Кировском районе областного центра произошло две кражи автомобилей, в совершении которых подозреваются молодые люди в возрасте 13-14 лет. 
Одна из машин пропала 9 октября. По предварительной информации, накануне этой даты один из подростков сообщил друзьям, что нашел ключи от автомобиля и знает, где он припаркован. Компания отправилась проверить это заявление. Им действительно удалось открыть с брелока "Ладу Гранту", однако завести ее подростки не смогли. На следующий день они позвали с собой знакомого, который умел управлять машиной, но не имел водительских прав. Молодой человек завел легковушку, вся компания уселась в нее и отправилась кататься. Но поездка была недолгой. Подростки заметили патрульную машину и попытались скрыться. Правоохранители начали преследование. Вскоре угонщики бросили добычу в одном из дворов и разбежались. Нескольких из них полицейские задержали на месте, остальные также были установлены и доставлены в отделение. 
Вторая машина пропала в ночь на 10 октября. Четыре школьника предположительно решили покататься на "семерке", припаркованной у дома по улице Путейской. По словам подозреваемых, одна из дверей автомобиля оказалось открытой. Компания проникла в салон и завела авто без ключей, соединив нужные провода. По дороге в поселок Чкалова водитель не справился с управлением и легковушка вылетела в кювет. Позже выяснилось, что подросток сел за руль чужой машины, будучи в нетрезвом состоянии. Угнанный автомобиль товарищи бросили и разошлись по домам. Сейчас все они задержаны. 
Теперь несовершеннолетним предстоит ответить за угон в суде, сообщает ГУ МВД России по Самарской области. 


Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров 16+