SOVA.INFO

В Самаре 10 января 2022 года закрыли движение трамваев по Галактионовской

В Самаре в понедельник, 10 января, закрыли движение трамваев на участке улицы Галактионовской. Это ограничение будет действовать до конца 2024 года, сообщили в администрации города.

Ограничение движения общественного транспорта на длительный срок связано с началом строительства новой станции метро "Театральная". Из-за частичного перекрытия улицы Галактионовской скорректировали схему движения пяти трамвайных маршрутов: № 5, 15, 20, 20к и 22.

Трамваи не смогут ходить на участке от улицы Полевой до Красноармейской до 31 декабря 2024 года. Объезд будет осуществляться по улице Арцыбушевской.

Напомним, новая, 11-я станция самарского метро разместится на пересечении улиц Галактионовской и Красноармейской в районе площади Куйбышева. Строительство должно завершиться в 2024 году. "Театральная" станет следующей после уже действующей станции метро "Алабинская". От строительства станции "Самарская" (между этими двумя станциями) решили отказаться.

Ранее в министерстве строительства Самарской области сообщали, что на улице Галактионовской из-за устройства стартового котлована будущей станции метро "Театральная" демонтируют на время работ трамвайные пути.

фото Фото: администрация Самары

Новости партнеров 16+